日刊ゲンダイ掲載 東京駅八重洲 炭火焼肉ホルモン ぐぅ

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路地裏のオアシス 炭火焼肉ホルモンぐぅの紹介!


TEL:03-5255-3729(いにいい-みんなにく)

八重洲の中心地、隠れ場ホルモンダイニング
炭火焼ホルモン「ぐぅ」が八重洲にオープン!


~東京駅直近の路地で極上のホルモンと、稀少な醗酵マッコルリで最高の時間を~

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このたび、元プロサッカー選手の李久和(リ・クファ)が八重洲に炭火焼ホルモン「ぐぅ」をオープンしました。店長は子供の頃からホルモンを食べつづけ、28年のキャリアを持つホルモンマイスターです。お客様をめくるめく魅惑のホルモンワールドにご招待致します!

~メニューについて~
当店自慢の肉は店長自ら芝浦まで仕入れに行き、マイスターの目利きで良い肉のみ仕入れています。中でもおすすめは、「マルチョウ」と「ハツ」で、特に筒状ホルモンの「マルチョウ」は、本当に鮮度が高くなければ臭みが強く出てしまう品です。なかなか他でお目にかかれない稀少なメニューとなっております。

お飲み物では、ホルモンと相性バツグンの厳選されたマッコルリを取り揃え、中でも「虎」マッコルリは雪溶け水で造った絶対冷蔵、無添加・無着色のお酒です。注文後に瓶詰めされる鮮度重視の逸品で、サッパリとした喉ごしに加えて、常に醗酵し続けていることから飲むたび違った味が楽しめます。また乳酸菌はお肌に潤いを与えるとも言われています。

「ぐぅ」からのサービスとして「キャベツてんこ盛り」と「ネギてんこ盛り」はお変わり自由で無料となっております。ジューシーなホルモンと一緒に、たくさんの野菜を食べてほしい。そんな「ぐぅ」からのお気持ちです。

~お店について~
敷地面積8坪のアットホームでこじんまりとした空間です。オリジナルのしちりんフードが煙を吸いだしますので女性のお客様でも匂いを気にせずご利用いただけます。またカウンタ席もご用意しておりますのでお一人でもお気軽にご来店ください。場所はさくら通り「八重洲とよだ」さん向かいの、昭和を思わせる路地の一角にあります。
                         

★当店人気メニュー 

・「ぐぅ」特製浅漬けキムチ 550円
 ・・・自家製味噌でサッパリと!かなりぐぅ!
・和牛レバ刺 800円
 ・・・新鮮なものしかお出ししません。売切れ注意!  
・極ハラミ 1580円
 ・・・やわらか~くサッパリ。ネギと合わせて!
・極カルビ 2300円
 ・・・最上級和牛の霜降り肉使用!バカウマ!
・アカセン   
 ・・・ホルモンの定番!キアラともいいます。
・マルチョウ  700円
 ・・・ぷりっぷりの脂がたまらない小腸!
・ハツ  700円
 ・・・極々上の脂の付いた心臓部分!
・チャンジャ巻き 530円
 ・・・タラの内臓キムチの韓国風海苔巻き!(キンパ風)
・スントゥブチゲ 900円
 ・・・牛骨から出汁をとったやや辛スープ!


★先日、日刊ゲンダイに掲載されました!

下はその時の内容です。
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~木幡一誠のこんな店を待っていた!~
「”東京駅 ホルモン”」で検索してみてください。ウチが一番初めに出てくるはずです!」と腕を張ってご主人が言う。それを見て来るのかどうか知らないが、カウンターとテーブル合計20席の店は、宵の口から盛況である。八重洲中央口からものの3分。しかも奥まった路地というものも心そそる場所だ。オープン後3カ月足らずで「知る人ぞ知る名店」の仲間入りを果したような風情すら漂う。 その照合を捧げても十分お釣りがくるほど、素材の質は高い。何と肉厚な和牛ホルモン!
マルチョウという筒状の部位は鮮度が高くないと臭みが出るし、形も少しグロテスクだが、ココで食べれば病み付きになること必至。脂身をつけてカットするハツも、よそじゃあお目にかかれない。火力は水七厘で焼く。
写真の中で箸が持ち上げているヤンは、ハチノスとセンマイの間の希少部位。コリコリとした歯ごたえは、これぞ臓物を食らう醍醐味だ。サシの入った極上のハラミはレアに火を通じて口に運ぼう。しばし至福の時が待っている。「ホルモンマイスター」を自任するご主人の李久和(リ・クファ)さんは元プロサッカー選手。よく通る声と人なつっこい笑顔は、仕事帰りの疲れた身に元気を分けてくれる。彼が少年の頃から慣れ親しんだ本物の味にしても以下同文だ。

酒はマッコリのボトル売りが中心。おすすめの焼酎も黒板に書き出されている。やたらと品ぞろえを増やしていないのは賢い。ホルモンを食うならこういうのを飲んでくれ、というメッセージが無言のうちに伝わる。珍しい韓国茶も置いており試したくなる。たっぷりと器に盛られたキャベツとネギはお代ゼロ円、お替り自由。この心意気もうれしい。
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店名:炭火焼ホルモン ぐう
住所:東京都中央区八重洲1-7-3 → 地図
電話:03-5255-3729(いにいい-みんなにく)
営業:平日18:00-27:00/土18:00-24:00
定休:日・祝
席数:20席
平均予算:5000円
店長:李久和(リ・クファ)
 経歴・・・
 1996 Jリーグ・大分トリニータ入団
 1998 フランス料理「TOOTH TOOTH THE DINING GARDEN」(神戸市)
 1999 大阪心斎橋韓国料理 「カプサイシン」
 2002 尼崎 韓国料理「らごん」(兄の店)
 2005 韓国語通訳
 2007 現在の「ぐぅ」に至る
店長ブログ:http://ameblo.jp/gu-tokyo/
※ ランチの営業はありません

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写真と動画はこちら↓ 
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・和牛レバ刺 800円・・・状態が悪ければお出ししません。売切れ注意!  

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・シビレ 700円・・・ようく焼いてお召し上がりください!

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・極ハラミ 1580円・・・やわらか~くサッパリ。ネギと合わせて!

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・「ぐぅ」特製浅漬けキムチ 550円・・・自家製味噌でサッパリと!かなりぐぅ!



「ぐぅ」は東京駅から徒歩4分です!
TEL:03-5255-3729(いにいい-みんなにく)


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コメント
この記事へのコメント
すごく気になります。
ランチもあったら絶対行きます。

ところで
5255-3729の語呂合わせって
「ここにゴーゴーみんなニク」のほうがわかりやすいような気がします。
かなり余計なお世話ですが。
2007/07/27(金) 10:42 | URL | なつ #-[ 編集]
いいですね!
東京駅でホルモン!
2011/01/06(木) 12:26 | URL | きゅー #SFo5/nok[ 編集]
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