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八重洲、日本橋、京橋、八重地下のランチ事情を動画を交えて紹介します。
◆ミシュランガイド東京2009特集
☆リポーター/福井仁美、渡辺志穂


【2008年11月29日 オンエア】 はこちら↓
[王様のブランチ グルメガイド 2008/11/29 放送分]の続きを読む
◆一度で二度美味しい!世界のダブル飯!
☆リポーター/中村明花 渡邊志穂


【2008年11月22日 オンエア】 はこちら↓
[王様のブランチ グルメガイド 2008/11/21 放送分]の続きを読む
◆限定!1,000円ランチ
☆リポーター/白石みき 中村優


【2008年11月15日 オンエア】 はこちら↓
[王様のブランチ グルメガイド 2008/11/15 放送分]の続きを読む
◆ここまできた!絶品!こだわり坦坦麺

【2008年11月8日 オンエア】 はこちら↓
[王様のブランチ グルメガイド 2008/11/8 放送分]の続きを読む
◆OLランチ特集・西新宿編
☆リポーター/長谷部瞳 福井仁美


【2008年11月1日 オンエア】 はこちら↓
[王様のブランチ グルメガイド 2008/11/1 放送分]の続きを読む
◆今年の鍋は彩り豊か!絶品・ヘルシー!新ご当地鍋
【2008年10月25日 オンエア】 はこちら↓
[王様のブランチ グルメガイド 2008/10/25 放送分]の続きを読む
◆とろり ジューシー!肉汁たっぷり料理
☆リポーター/白石みき 谷ちあき


【2008年10月18日 オンエア】  はこちら↓
[王様のブランチ グルメガイド 2008/10/18 放送分]の続きを読む
◆新米によく合う秋の味覚!~ツヤツヤごはんと旬の味満載ご膳~
☆リポーター/曽根由希江 もりちえみ


【2008年10月11日 オンエア】 はこちら↓
[王様のブランチ グルメガイド 2008/10/11 放送分]の続きを読む
◆関東初見参!この秋 大注目のご当地ラーメン大特集
☆リポーター/中村明花 中村優


【2008年10月4日 オンエア】  はこちら↓
[王様のブランチ グルメガイド 2008/10/4 放送分]の続きを読む
◆鮮度も旨さもケタ違い!噂の直営店特集
☆リポーター/曽根由希江 中村明花


【2009年2月7日 オンエア】 はこちら↓
http://www.tbs.co.jp/brunch/gourmet/20090207.html
[王様のブランチ グルメガイド 2009/2/7 放送分]の続きを読む
京橋のタイ料理。人気の焼そば710円也!

ワンタイ1 ワンタイ2 ワンタイ3

中央通りの京橋駅向かい、りそな銀行の路地に入ると左手に「ワンタイ」の看板がある。店舗は階段を下った地下1階で、店内はテーブル席のみの暗めな感じで、女性に人気のあるのが特徴的。

写真は大人気の「焼そば」(パッタイ)の大盛り。内容はやきそばの他、サラダ・スープ・コーヒーが付く。パッタイはパサつきなくツルツルした食感で、辛さ控えめの香り豊かなお味。レモンの酸味が、味をより引き立て、のど越し良く入っていく。女性が大盛を注文する場面も見受けられる。

しっかりとした味のタイ料理を食べたい方にオススメのお店。

ワンタイ4 ワンタイ5
ワンタイ7 ワンタイ6 ワンタイ8

<店舗解析>
メニュー:焼そば710円(大盛810円)
長居:やや可
一人客:やや多い(テーブル相席)
男女比率:男3女7
たばこ:灰皿有
無料サービス:ライスお替り・コーヒー

<店舗情報>
住所:京橋2-6-19 溝口山陽ビルB1
TEL:03-3535-0340
営業:ランチタイム 月~金:AM11:30~PM2:30(ラストオーダーPM2:00)
ディナータイム 月~金:PM5:00~PM11:00(ラストオーダーPM10:15)
土:PM5:00~PM9:30(ラストオーダーPM8:45)
定休日:日・祝
席数:42
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日枝神社1
[写真はクリックで拡大]

「日枝神社例大祭連合渡御」が6月11日(日)10時より行われるようです。ウェブサイト「東京駅前」より詳細が伺えます。
京橋とんかつの老舗。昔ながらのロースかつ850円也!

金好1 金好2 金好3

八重洲通りから八重洲仲通りを銀座方向に進み、2つ目の交差点を左に曲がると「名代 とんかつ金好」がある。店内はカウンタに4人用テーブルが2つあり、奥には完全個室の4人用のお座敷もある。こちらは80年前に七厘屋台で創業し、現在の京橋には60年前から営業とのこと。

ランチメニューは「昼食かつライス」の他、「ヒレかつライス」1520円・「エビフライライス」1480円がある。営業は13時までだが、材料がなくなり次第終了となる。写真は「昼食かつライス」で、内容はロースかつ・キャベツ・マカロニの他、ご飯・豚汁・漬け物が付く。ロースかつは、分厚くサクサクの衣で程よい量。マカロニはチーズ風味で味わい良く、豚汁はとろとろの玉葱が美味しい。

昭和のレトロが味わえるお店として覚えておきたい。

金好5 金好6 金好7 金好4 金好9 金好11


<店舗解析>
メニュー:とんかつ定食 850円
長居:不可
一人客:やや少ない(カウンタ)
男女比率:男8女2
たばこ:可
無料サービス:無し

<店舗情報>
住所:中央区京橋1-4-10
TEL:03-3281-1478
営業:11:30~13:00 17:30~21:00
(ランチは材料がなくなり次第終了)
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大正10年創業の焼き鳥専門店。ヒル1時からの3本丼がお得!

伊勢廣1 伊勢廣2 伊勢廣3

八重洲通りから八重洲仲通りを銀座方向に進み、2つ目の交差点を左に曲がると「伊勢廣 京橋本店」がある。中へ入ると右にカウンタ席、左にテーブル席があり、さらに2階3階もある。1階カウンタ席の前では、焼かれる前の色美しい鳥肉が山積みされ、食欲をそそられる。炭火で焼くしぐさは明るい照明で演出され、見ていて飽きない。

写真は、お昼1時以降のサービスランチ「3本丼」でご飯大盛り。 ささみ・だんご・もも肉の串3本にスープ・漬物がつく。鶏肉は炭の香り良く、素材の旨みが伝わってくる味わい。1つ1つにボリュームがありサービスランチでも十分食べ応えがある。

ぐるなびには、5つのこだわりが書いてある。
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・充分な飼育日数をかけ、脂の乗り切った雌鶏。
・千住の専門問屋が必死に確保する千住ねぎ。
・築地の料亭用に取り引きされる椎茸、ししとう。
・海水を釜で炊き、丁寧に手作りされた塩。
・熟練の職人が焼き上げる炭は姥目樫備長炭。 
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伊勢廣7 伊勢廣8 伊勢廣9

伊勢廣4 伊勢廣6 伊勢廣5

<店舗解析>
メニュー:タイムサービス 3本丼(13:00~14:00)1000円
長居:不可
一人客:やや多い(カウンタ)
男女比率:男5女5
たばこ:基本は不可
無料サービス:ご飯大盛り(スープ、お新香付き)

<店舗情報>
住所:中央区京橋1-5-4
TEL:03-3281-5864
営業:ランチ11:30~14:00
 16:30~21:00
定休日:日・祝
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伊勢廣0

三崎マグロのお店。まぐろづけ丼定食は800円也!

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八重洲通りと中央通りの交差点を銀座方面に進み、路地2本目を左に曲がると「京橋 花わさび」がある。店内にはカウンタ席もあり、黒いテーブルが店内を引き締めている。洋楽BGMのかかるカジュアルスタイルで女性に人気のお店。

三崎港のまぐろを使った創作ランチは、「まぐろづけ丼定食」が定番で、他にも人気メニューが用意されている。写真は限定食のとろみ・白子の入った「赤白丼定食」(下/上段)と「鮪丼カツめし」(下/中段)。「赤白丼定食」は、ランチでは珍しい白子ととろみ鮪のどんぶりで、他に小鉢・玉焼き・みそ汁・漬物が付き、さらに13時以降には昔懐かしい黒砂糖のかりんとがサービスされる。

鮪はDHAが豊富なので「考えることが多い人」や「眼精疲労の人」に特におすすめ。

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<店舗解析>
メニュー:赤白丼定食、鮪丼カツめし各800円 
長居:やや可
一人客:やや少ない
男女比率:男4女6
たばこ:可
無料サービス:ご飯お替り、かりんと(13時以降)

<店舗情報>
住所:中央区京橋1-6-13芳寿ビルB棟1F
TEL:03-3561-6022 
営業:ランチ11:00~14:00
  月~金17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日:不定休
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