東京駅・八重洲・京橋・日本橋 ホルモン 焼肉  

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路地裏のオアシス 炭火焼肉ホルモンぐぅの紹介!


TEL:03-5255-3729(いにいい-みんなにく)

八重洲の中心地、隠れ場ホルモンダイニング
炭火焼ホルモン「ぐぅ」が八重洲にオープン!


~東京駅直近の路地で極上のホルモンと、稀少な醗酵マッコルリで最高の時間を~

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このたび、元プロサッカー選手の李久和(リ・クファ)が八重洲に炭火焼ホルモン「ぐぅ」をオープンしました。店長は子供の頃からホルモンを食べつづけ、28年のキャリアを持つホルモンマイスターです。お客様をめくるめく魅惑のホルモンワールドにご招待致します!

~メニューについて~
当店自慢の肉は店長自ら芝浦まで仕入れに行き、マイスターの目利きで良い肉のみ仕入れています。中でもおすすめは、「マルチョウ」と「ハツ」で、特に筒状ホルモンの「マルチョウ」は、本当に鮮度が高くなければ臭みが強く出てしまう品です。なかなか他でお目にかかれない稀少なメニューとなっております。

お飲み物では、ホルモンと相性バツグンの厳選されたマッコルリを取り揃え、中でも「虎」マッコルリは雪溶け水で造った絶対冷蔵、無添加・無着色のお酒です。注文後に瓶詰めされる鮮度重視の逸品で、サッパリとした喉ごしに加えて、常に醗酵し続けていることから飲むたび違った味が楽しめます。また乳酸菌はお肌に潤いを与えるとも言われています。

「ぐぅ」からのサービスとして「キャベツてんこ盛り」と「ネギてんこ盛り」はお変わり自由で無料となっております。ジューシーなホルモンと一緒に、たくさんの野菜を食べてほしい。そんな「ぐぅ」からのお気持ちです。

~お店について~
敷地面積8坪のアットホームでこじんまりとした空間です。オリジナルのしちりんフードが煙を吸いだしますので女性のお客様でも匂いを気にせずご利用いただけます。またカウンタ席もご用意しておりますのでお一人でもお気軽にご来店ください。場所はさくら通り「八重洲とよだ」さん向かいの、昭和を思わせる路地の一角にあります。
                         

★当店人気メニュー 

・「ぐぅ」特製浅漬けキムチ 550円
 ・・・自家製味噌でサッパリと!かなりぐぅ!
・和牛レバ刺 800円
 ・・・新鮮なものしかお出ししません。売切れ注意!  
・極ハラミ 1580円
 ・・・やわらか~くサッパリ。ネギと合わせて!
・極カルビ 2300円
 ・・・最上級和牛の霜降り肉使用!バカウマ!
・アカセン   
 ・・・ホルモンの定番!キアラともいいます。
・マルチョウ  700円
 ・・・ぷりっぷりの脂がたまらない小腸!
・ハツ  700円
 ・・・極々上の脂の付いた心臓部分!
・チャンジャ巻き 530円
 ・・・タラの内臓キムチの韓国風海苔巻き!(キンパ風)
・スントゥブチゲ 900円
 ・・・牛骨から出汁をとったやや辛スープ!


★先日、日刊ゲンダイに掲載されました!

下はその時の内容です。
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~木幡一誠のこんな店を待っていた!~
「”東京駅 ホルモン”」で検索してみてください。ウチが一番初めに出てくるはずです!」と腕を張ってご主人が言う。それを見て来るのかどうか知らないが、カウンターとテーブル合計20席の店は、宵の口から盛況である。八重洲中央口からものの3分。しかも奥まった路地というものも心そそる場所だ。オープン後3カ月足らずで「知る人ぞ知る名店」の仲間入りを果したような風情すら漂う。 その照合を捧げても十分お釣りがくるほど、素材の質は高い。何と肉厚な和牛ホルモン!
マルチョウという筒状の部位は鮮度が高くないと臭みが出るし、形も少しグロテスクだが、ココで食べれば病み付きになること必至。脂身をつけてカットするハツも、よそじゃあお目にかかれない。火力は水七厘で焼く。
写真の中で箸が持ち上げているヤンは、ハチノスとセンマイの間の希少部位。コリコリとした歯ごたえは、これぞ臓物を食らう醍醐味だ。サシの入った極上のハラミはレアに火を通じて口に運ぼう。しばし至福の時が待っている。「ホルモンマイスター」を自任するご主人の李久和(リ・クファ)さんは元プロサッカー選手。よく通る声と人なつっこい笑顔は、仕事帰りの疲れた身に元気を分けてくれる。彼が少年の頃から慣れ親しんだ本物の味にしても以下同文だ。

酒はマッコリのボトル売りが中心。おすすめの焼酎も黒板に書き出されている。やたらと品ぞろえを増やしていないのは賢い。ホルモンを食うならこういうのを飲んでくれ、というメッセージが無言のうちに伝わる。珍しい韓国茶も置いており試したくなる。たっぷりと器に盛られたキャベツとネギはお代ゼロ円、お替り自由。この心意気もうれしい。
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店名:炭火焼ホルモン ぐう
住所:東京都中央区八重洲1-7-3 → 地図
電話:03-5255-3729(いにいい-みんなにく)
営業:平日18:00-27:00/土18:00-24:00
定休:日・祝
席数:20席
平均予算:5000円
店長:李久和(リ・クファ)
 経歴・・・
 1996 Jリーグ・大分トリニータ入団
 1998 フランス料理「TOOTH TOOTH THE DINING GARDEN」(神戸市)
 1999 大阪心斎橋韓国料理 「カプサイシン」
 2002 尼崎 韓国料理「らごん」(兄の店)
 2005 韓国語通訳
 2007 現在の「ぐぅ」に至る
店長ブログ:http://ameblo.jp/gu-tokyo/
※ ランチの営業はありません

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写真と動画はこちら↓ 
[日刊ゲンダイ掲載 東京駅八重洲 炭火焼肉ホルモン ぐぅ]の続きを読む
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極上黒毛和牛のお店。牛肉ステーキは1150円から!

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永代通りから八重洲仲通に入り100m程進むと右手に、「和風ステーキハウス 照」がある。店内ではカウンタ席の目の前で豪快に焼き上げられるので、昼時からリッチな気分になる。席はL字型のカウンタ席の他に、テーブル席が7卓ほどある。

写真は人気のステーキと焼肉のコンビでステーキ・焼肉・野菜炒めの鉄プレートに、ご飯・味噌汁・小鉢・漬物・おろしポン酢が付く。ステーキはミディアムに焼かれやわらかく、肉の旨みが伝わってくる。ご飯はお替り付きでボリュームがありながらも、おろしポン酢でサッパリといただける。

外からは分からないが味の他に雰囲気も良いので、大切な方を連れて行けるお店として覚えておきたい。

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★メニュー
・牛肉ステーキ 1150円
・牛の焼肉 1150円
・黒毛和牛のビーフシチュー1200円(ライス又はパスタ)
・牛肉ステーキ+焼肉 1580円 人気!

<店舗データ>
価格:牛肉ステーキ+焼肉 1580円
長居:不可
一人客:やや多い
男女比率:男10女0
喫煙:不可
無料サービス:ごはんお替り
備考:ランチはオーストラリア産の輸入牛
<店舗情報>
住所:中央区八重洲1-5-10 
営業:ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)、ディナー17:00~22:00(L.O.21:30)
   /金 ディナー17:00~22:30(L.O.22:00)
TEL:03-3275-1448
祝日:土、日、祝休
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八重洲の炭火焼肉店。激安限定ランチは500円也!

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永代通りから八重洲仲通りに入り、一つ目を右に曲がると和牛炭火焼肉・韓国料理 「べこ」がある。店内は1階席のほかに2階席もあり、1階のシートはファミレス風になっている。

写真は限定タイムサービスの「タン煮込定食」で、メニューは日替わりで早い時には12時過ぎに売れきれる。内容はタン煮込の他に、ご飯・小鉢(キムチ・チヂミ・中華サラダ)・デザートが付く。タンは塊が大きく、見た目よりやや大目で、キムチは甘く食べやすい。デザート付きで500円はお得。

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<メニュー例>
・ビビンバ定食 800円
・石焼ビビンバ定食 980円
・カルビクッパ定食 1000円

<店舗データ>
価格:日替わりサービスセット(タン煮込み定食)500円
長居:やや可
一人客:やや少ない(テーブル相席有り)
男女比率:男8女2
喫煙:可
<店舗情報>
住所:中央区八重洲1-4-4
営業: 11:00~14:00(L.O.13:50)
月~金 17:00~24:00(L.O.23:20)
土 17:00~22:00(L.O.21:20)
定休:日祝
TEL:03-3231-1637
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特選高級上州豚使用のお店。人気の生姜焼きは1000円也!

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東京駅八重洲南口を出て有楽町方向にすすんだPCPビルの地下1階に上州豚専門の「とんとことん」がある。店内は、天井黒塗りでしちりんフードがあり、黒渋シートが座り心地良く、BGMに日本のポップスがかかっているのが特徴的。

ランチの人気は、「豚ロースの生姜焼」と「ロースとんかつ」とのこと。写真はその「ロースとんかつ」で、他にライス・味噌汁・漬け物・杏仁豆腐・ポテトサラダが付く。とんかつは一口食べれば衣サクッと中はしっとりやわらかな食感。味噌汁はスープ風。ボリュームは程々ながら、上品なメニューで美食派の人におすすめ。

入り口入って右側のボックス席は背もたれ高く他の会話を遮るので、カップル向きかもしれない。

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★人気のランチ
・豚ロースの生姜焼 1000円
・ロースとんかつ  1000円

<店舗データ>
価格:ロースとんかつ 1000円
長居:やや可
一人客:やや多い
たばこ:喫煙
男女比率:男8女2
<店舗情報>
住所:千代田区丸の内1-11-1
   パシフィックセンチュリープレイス丸の内 B1
TEL:03-3215-2910
営業:平日 11:30~14:30 / 17:00~23:00 (L.O. 22:00)
   日祝 17:00~22:00 (L.O. 21:00)
席数 74席
定休:元日
[地図] [グルメランキング] [動画]
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八重洲の大衆ホルモンのお店。人気の豚しょうが焼は750円也!

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永代通りから八重洲仲通りに入り、1本目を右に行くと「ホルモン酒場合掌」がある。 店内はカウンタ席、簡易テーブル、小上がり席のある大衆酒場で、14インチ程のテレビからは昼時の番組が閲覧でき、昭和初期のポスターはちょっとした懐かしさを感じさせる。

ランチの人気メニューは、「豚しょうが焼ととりから」「豚キムチ焼ととりから」「とりからカレー」の3種で、写真はその「豚キムチととりから」。メインの他には、ごはん・味噌汁・サラダ・漬物が付く。豚キムチはもやしと合わせサッと炒められボリュームは程々ながら、熱々なのがうまい。

夜はもつ煮込みが480円の他、炭火串焼き1本120円からと格安で味わえるお店となる。

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~ランチの人気~
・D定 『豚しょうが焼ととりから』
・E定 『豚キムチ焼ととりから』
・A定『とりからカレー』

~ 夜の名物メニュー~
・ホルモンミックス焼 680円
・レバテキ 480円
・もつ煮込み 480円

<店舗解析>
価格:「豚キムチ焼ととりから」 750円
長居:やや可能
一人客:やや多い
たばこ:喫煙可
男女比率:男9女1
おかわり:なし
<店舗情報>
住所:中央区八重洲1-4-6
TEL:03-3272-1243
営業:月~金 11:00~13:30(L.O.)
  月~木・土 16:00~24:00(L.O.23:30)
  金 16:00~02:00(L.O.01:30)
定休:日・祝
席数:47席
[グルメランキング] [地図] [動画BB]
溶岩焼の焼肉屋。メディア掲載がすごい!

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八重洲通りから八重洲仲通沿いに入り左側を真っ直ぐ進むと、「一力」の地下入り口がある。店内は黒と橙の落ち着いた雰囲気でレジの奥にもテーブル席がある。

写真は一番人気の和牛カルビ定食で、ご飯に味噌汁、ミニサラダが付く。ロースはやわらかくジューーシーで甘たれにつけれてぺろっといける。ご飯も真っ白あつあつで美味しく、味噌汁もシャキシャキネギがたっぷりでこちらも美味しい。

ボリュームがやや少なめなので、ガッツリ派には大盛りがおすすめ。

☆人気ランチメニュー
1位 和牛カルビ焼定食 1000円
2位 ハラミ定食 800円 

★夜のおすすめ
・イカとんび塩焼き・・・八戸産 580円
・マッコルリ(韓国どぶろ)グラス350円ボトル2000円

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<店舗データ>
価格:和牛カルビ焼定食 1000円
一人客:少ない
男女比率:男8女2
たばこ:喫煙
無料サービス:ごはん・味噌汁お替り
メディア:「tokyoWalker」「Can Do!」「ランインググルメ」他
備考:「溶岩焼」で遠赤外線効果あり
<店舗情報>
住所:中央区八重洲1-8-7 第107東京ビルB1
TEL: 03-3275-0137
休日:日曜日
営業:11:30~14:00(ランチ)
   17:00~23:00(L.O.22:30)
金・祝前17:00~04:00(L.O.03:00)
総席数:64席
[グルメランキング] [地図] [動画BB]
肉の卸問屋直営のお店。12時前全品100円引きがお得!

昌月苑 1 昌月苑 2 昌月苑 3

八重洲仲通り沿いのビックエコーの向かいに、昌月苑の入り口がある。お店はその2階で、店内は窓のある明るい細長いスペースになっている。

写真は、定番の「焼肉定食」でお肉の他に、ご飯・豚汁・サラダ・キムチ・ヤッコがつく。良質なゴマ付きのお肉は鮮度良く、普通盛りでもそれなりに多い。果物をミックスさせたオリジナルのたれは、ほんのり甘く美味しい。

★★★昌月苑のポイント★★★★★★★★★★★★★★★★
1、肉は東京食肉市場(芝浦市場)で選び抜いた品
2、7種の果物系スパイスとワイン等のオリジナル焼肉タレ
3、12時前は、全品100円引き
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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<店舗解析>
価格:焼肉定食800円   
長居:やや可
一人客:少ない(テーブル)
たばこ:可
男女比率:男7女3
無料サービス:ライス・スープお替り
<店舗情報>
住所:中央区八重洲1-8-7 第107東京ビル2F
TEL:03-3275-1492
営業:平日: 11:00 - 14:00 / 16:30 - 23:30
11:00 - 14:00/土曜: 16:30 - 23:30
日祝: 16:30 - 23:30
定休日:無休
席数:60席 宴会最大人数 65人(着席時)
[地図] [動画を見る] [ランキング]

昌月苑 12

八重洲の外れの牛タン屋。肉の量がすごい!

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東京駅を出て外堀通りを有楽町方向に進み、首都高の手前を沿るように左に曲がると、「銀座たんや 八重洲店」がある。店内は、中央で網焼きが行われ、囲むようにして高めな椅子が配置されている10名程度のスペース。

写真は、ボリュームたっぷりの「豚たん定食」。内容は豚たん・お新香・テールスープ・麦飯の4品。これでもかの豚たんに、あつあつの麦飯はボリューム満点の量。たっぷり食べてもキャベツのお新香が消化力をアップさせてくれるので、胃もたれを気にせず食べられるのがうれしい。

体がだるい時など、活力アップしたい時に覚えておきたいお店。

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<店舗解析>
メニュー:豚たん定食 850円
長居:不可
一人客:やや多い
男女比率:男9女1
無料サービス:麦飯おかわり

<店舗情報>
住所:中央区八重洲2-11-7
TEL: 03-3271-8075
[地図] [ランキング] [映像]
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八重洲ランチのデートスポット。日替わりチャコールは1000円也!

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東京駅から八重洲さくら通りに進むとすぐにアジアンムードたっぷりのの「CHARCOAL」がある。

このお店はいつも人気で1階にはアジアモダンスタイルのテーブル席、2階は個室が7室あるとのこと。1階はテーブルとインテリアのみに照明を絞ったエキゾチックな空間になっていて、席が広くゆったりと座れる。


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①「薩摩高原豚・地鳥」の2種盛り。お肉は1又は2種類選べ、それに小鉢・サラダ・スープ・ライス・デザート又はコーヒーが付く。新鮮な豚・地鳥には光沢があり、焼かれている姿はいかにも美味しそうに見える。


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②今週のチャコールランチ「春野菜の石焼胡麻クッパとゴーヤチャンプルー」。他にデザート又はコーヒーが付く。かき混ぜて、その中にだし汁とわさびを加えて食べる。イカに海苔にわさびそれに胡麻のプチプチを加えた独特なお味。


チャコール11 チャコール0 チャコール15

<店舗解析>
価格:①「薩摩高原豚・地鳥」950円
 ②今週のチャコールランチ「春野菜の石焼胡麻クッパとゴーヤチャンプル」1000円
長居:可
一人客:やや少ない(2人席相席無)
男女比率:男3女7
たばこ:可
無料サービス:無し

<店舗情報>
住所:中央区八重洲1-5-15
TEL:03-3272-8280
営業時間:ランチ 月~金/11:30~14:00
 17:00~23:30(L.O.22:30)
 土/17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:日・祝
[地図]
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仰天のボリューム!本格備長炭と七輪がすごい!!

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八重洲通りから八重洲仲通りへ入り、1本目を右に曲がると「炭火職人」がある。全席煙取りのしちりんフードが設置されているので、高級感のただようお店。

写真はボリュームたっぷりの「カルビセット」。内容は、肉・豚汁・ナムル・サラダ・ご飯の5品。カルビは炭火の遠赤効果でジューシーな焼き上がりで美味しく、嫌な煙がないのでお肉の香りを楽しむこともできる。他に大根キムチのナムルや、具のたっぷりの豚汁も美味しい。お変わりご飯は普通サイズが大盛りなので注意が必要だ。

ぐるなびよると、毎週月曜日には、2,500円で焼肉食べ放題をやっている。

炭火職人4   炭火職人5

炭火職人7

<店舗解析>
価格:「カルビセット」1000円(前金制)
長居:やや可 (混雑時以外)
一人客:少ない
男女比率:男8女2
たばこ:喫煙
無料サービス:ご飯・豚汁

<店舗情報>
住所:中央区日本橋3-3-17 中井ビルB1
TEL:03-3276-6626
営業時間:11:00~14:00
     16:30~23:30
定休日:土・日・祝
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