東京駅・八重洲・京橋・日本橋 焼き鳥 

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メディア注目の居酒屋。人気の親子丼2種は900円也!

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昭和通りと鍛冶橋通りの交差点宝町駅近くの路地に「東京バルバリ」がある。店内は、1階と2階に別れランチは入り口右側の階段上がった2階でのみ営業している。2階は木の温もりのある昭和モダン風でBGMにはJPOPがかかっている。

ランチは12時30分の時点で「炭火焼親子丼」と「塩ダレ親子丼」が売り切れ。写真はコラーゲンが豊富な「牛スジ煮込み定食」で他にこはん、ミソ汁、冷奴、サラダ付く。牛スジ煮込みは、香り良く上にキャベツやもやし・ゴマ等がのり、筋の塊は柔らかく胃袋にぐっとくる食感。ボリュームがあるのでガッツリ食べたい人におすすめ。

味の他に手軽なアンチエイジング(抗加齢)メニューとしても覚えておきたい。

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<店舗解析>
価格:牛スジ煮込み定食 850円
長居:やや可
一人客:やや少ない
男女比率:男6女4
たばこ:喫煙
備考:※日経新聞掲載記事↓
http://majinz.blog47.fc2.com/blog-entry-202.html
<店舗情報>
住所:中央区京橋3-7-9
TEL:03-5524-1338
営業:平日:11:30-14:00/18:00-22:30
ランチ:11:30-14:00土:18:00-22:30
休日:日・祝
[地図] [グルメランキング] [動画] [動画道案内]

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からあげの美味いお店。人気のミックス定食は800円也!

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さくら通りの2本銀座側、外堀通り近くの路地に「東八本店」がある。店内は、1階から3階まであり、2階はテーブル3階は座敷となってる。1階は古民家風なつくりで、鳥はカウンター席前で焼かれている。

人気メニューは「ミックス定食」で特製シューマイと大きな唐揚げが2個ずつのったもの。写真はメニューに無い季節メニューの「メンチ」と「唐揚」の定食。内容はメインの他にキャベツ、ご飯、味噌汁、ワカメの茎、漬物が付く。メンチはやわらかくジューシーで、唐揚げは外カリっと中ジューシーな食感。キャベツには特製ドレッシング、揚げ物にはソースが普通だが、揚げ物はさらにドレッシングをプラスしてもいける。

1階は配膳が近いのであつあつで味わえるので、できれば1階がおすすめ。

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touDSC03428.jpg touDSC03446.jpg(右)1階
touDSC03447.jpg touDSC03448.jpg(左)2階 (右)3階

★メニュー
・しゅうまい定食 800円
・唐揚定食 800円
・ミックス定食 800円
・やき鳥定食 800円
・とり重定食 800円
・東八定食 850円
・焼き魚定食 800円

<店舗解析>
価格:「メンチと唐揚げ定食」850円
長居:2階のみやや可
一人客:やや多い(1階カウンター)
たばこ:喫煙可
男女比率:男9女1
備考:シューマイ、からあげ、季節メニュー(メンチ)は
   2種組み合わせ可
<店舗情報>
住所: 中央区八重洲1-7-12 第二ロータリービル1F2F
TEL: 03-3275-3709
営業:11:00-13:45/16:30-22:45・土16:30-21:00
宴会:30名まで
[地図] [グルメランキング] [動画]

銀座より本店移転。定番とうめしは630円也!

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永代通りから八重洲仲通りに入り、1本目を左に曲がると「日本橋お多幸本店」がある。店内は4階まであり、2階は20名程のテーブル席で、クッション性のあるモダンなシートが引き立っている。

ランチの人気はダントツ「とうめし」で、ご飯の上にだしの染みこんだ豆腐がのるメニュー。写真は「名古屋コーチンの親子丼」で、シジミ味噌汁・ごはん・漬物ガ付く。親子丼にはとろとろ玉子に、コリコリの肉が多めにのっかり美味しい。

ボリュームは普通だが、一度は訪れておきたいお店だ。

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★メニュー例
・とうめし 630円
・おでん定食 756円
・おやき丼  714円

<店舗データ>
価格:名古屋コーチンの親子丼 892円
長居:不可
一人客:やや多い
たばこ:可
男女比率:男7女3
備考:平成14年に銀座より本店が移動
   とうめしのみ早く出てくるので注意!
とうめしの記事:http://majinz.blog47.fc2.com/blog-entry-5.html
<店舗情報>
住所:中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル
TEL:03-3243-8282
営業:月~金 11:30~14:00(L.O.13:30) 
17:00~23:00(L.O.22:30) 
土・祝 16:00~22:30(L.O.22:00) 
定休日:日曜
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八重洲の比内地鶏。究極の親子丼は1200円也!

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永代通りから外堀通りに入り少し入ると、「こだわりや 氣楽坊」の跡地に2006/12/4にオープンの比内地鶏「八重洲今井屋本店」がある。店内はテーブル席・カウンタ席・小上がりに別れた、BGMにジャズの流れる上品なお店で、スタッフの挨拶の掛け声は質が良く、お客への対応の良さが感じられる。

写真は一番人気の「半熟とろっとろの比内地鶏 究極の親子丼」で、他に味噌汁・漬物・杏仁豆腐・ドリンクが付く。比内地鶏は口入れれば、やわらかな食感と旨さが実感でき、たまごは半熟でダシがきいてこれも美味しい。

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<店舗データ>
価格:半熟とろっとろの比内地鶏 究極の親子丼1200円 
長居:やや可
一人客:やや多い(カウンタ有り)
たばこ:禁煙
男女比率:男8女2
<店舗情報>
住所:中央区八重洲1-5-3 不二ビルB1
TEL:03-6202-0088
営業:ランチAM11:00~PM2:00・ディナーPM4:00~PM11:00
定休:日祝
[グルメランキング] [地図] [動画BB]
「京都館」隣の鳥料理。ふわとろ親子丼は680円也!

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東京駅八重洲中央口正面のヤンマービルを日本橋方向にすこし進むと串焼き鶏料理の「一番どり」八重洲口店がある。店内は、細長く奥行きのあるスペースで、まん丸の和紙の照明が印象的。

ランチの人気は特選親子丼・鶏照焼丼・鶏なす肉味噌丼で、写真はその特選親子丼のセット。単品は親子丼に味噌汁・漬物がつきセットはプラス200円で味噌汁がうどんに変わる構成。鶏肉は地鶏ではないがは青森産使用でやわらかく、玉子は半熟加減が絶妙でふわとろの食感になっている。

店舗の右隣は2006年10月12日より京都のおみやげ・アンテナショップの「京都館」になっている。

一番どりお得情報!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ディナータイムの19時まで何倍飲んでも315円!
 対象:生ビール、一番どり地酒、サワー各種、梅酒 
(10月25日現在)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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<店舗データ>
価格:特選親子丼セット 880円(単品は680円)
一人客:やや多い
男女比率:男7女3
たばこ:喫煙
<店舗情報>
住所:中央区八重洲2-1-4八重洲GMビルB1F
TEL:03-3246-9494
休日:年中無休
営業:平日/11:30~14:00・17:00~23:00
土日/17:00~23:00 
席数:46席
[地図] [動画BB] [グルメランキング]

個室空間のあるお店。とり屋の親子丼は800円也!

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八重洲仲通りから八重洲通りにでて左に曲がると、料理専門店 とりかく 八重洲通り店がある。店内は、ジャズのかかる落ち着いた雰囲気で、2~4名の少人数個室が多くある。

ランチの人気は、ダントツ定番の「親子丼」で、味に加えて出来るあがる時間も早いとのこと。写真は、の素揚げ甘酢ソース揚げの「油淋定食」でご飯・味噌汁・漬物がつく。とりは皮がパリパリで美味しく、肉はやわらかく甘酢ソースが良く合っている。メニューには書いていないが、ご飯はお替りが可能。

少人数用に細かく仕切られた空間があるので、他人と顔わ合わせず食事をしたい人におすすめ。

ランチメニュー~
・とり屋の親子丼 850円 ・・・ダントツ1位の人気
・唐揚げ定食 800円 ・・・2位
・チキンカツ煮定食850円 
・チキンカツ定食850円
・油淋定食 900円 

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<店舗データ>
価格:油淋定食 900円    
たばこ:可
一人客:やや多い
男女比率:男8女2
無料サービス:ご飯お替り
<店舗情報>
住所:中央区日本橋3-4-12 日動ビルB1
TEL:03-3517-6711
営業:月~土 17:00~23:30(L.O.23:00)
 ランチ 月~金 11:30~13:30
休日:日・祝
総席数: 60席
[グルメランキング] [地図] [動画BB]

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京橋焼き鳥激戦区のお店!角煮まんぷくランチは1000円也!

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八重洲仲通りを八重洲通りから銀座方向に進み2本目を左に曲がった焼き鳥激戦区域に、8月よりランチをスタートした焼き鳥の「しゃん」がある。1階は背もたれ無しの20名ほどのスペースで、店内に日本橋浜町「松の湯」から譲り受けたアンティークな品と、オーナーのロングボードが掲げてある。2階は2畳ほどのスペースでレトロ風なちゃぶ台が2卓あり、配膳はロープウェイスタイルの手動式岡持ちで行い、2階に着いたらセルフ対応となる。

写真は、人気メニューの角煮定食で、角煮、大根の他にゴマダレ豆腐・小鉢・ウーロン茶・ご飯がつく。角煮は持ち上がらないほどやわらかくとろとろで、ご飯の大盛りは量が多いので注意が必要。

夜は店内が狭めでアットホームな雰囲気なので、お客同士のコミュニケーションもあるのかもしれない。

以下はお店情報・・・

■よくでるランチメニュー3品 各1000円
・豚の角煮
・生姜焼き
・スパーシーカレー
(9月は秋刀魚の塩焼きがオススメ!)

<夜>
■人気の生魚ベスト3種
(大漁旗が魚の入荷日です!)
1位 太刀魚600円 酢だちを絞って召し上がってください
2位 ヤリイカ600円 耳までコリコリ直送ならではの鮮度
3位 しめ鯖600円 こぶを使わずお酢と塩で味付け
※外に大漁旗を出している日は、九州から生魚が直送されてたことをあらわします。築地市場を経由しないので、鮮魚を他店より1日早く味わえます。

■売れ筋通常メニュー3品
・チャー玉500円 チャーシューと玉子のオムレツ。美味!
・やきとり各種150円~ 京橋焼鳥激戦区対抗メニュー!
・豚の角煮700円 じっくり煮込んだどデカなお肉!
※夜天気の良い日は、カウンタテーブルを外に出して七厘で焼いたりもします。

■宴会について
宴会料理はちゃんちゃん焼きからたこ焼きまで金額に応じてのおまかせコースです。ドリンク飲み放題は2時間制(+30分で500円UP)になっております。
・男性 2000円
・女性 1500円

☆オーナーは、千葉のロングボーダーで、ホームグランドは飯岡海岸
アットホームなサーフチーム「Yuge」を結成し、毎週飯岡に行っています。
店主より・・・ロングボードを始めたいけどボードの置き場がない方、飯岡ポイントの艇庫可能でシャワー付きのクラブハウスを紹介します!!お気軽に話しかけてください!


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<店舗データ>
価格:豚の角煮定食 1000円  
一人客:やや多い
男女比率:男7女3
無料サービス:ご飯お替り
<店舗情報>
住所:中央区京橋1-4-9
TEL:03-3243-1113 
営業時間:17:30~お客様がお帰りになるまで!!
定休日:土日祝
店主:汀(みぎわ)さん・スタッフ 米山さん(写真)
HP:http://www.shan1173.com/index.html
ブログ:http://shan1173.blog49.fc2.com/ 「丸の内・京橋 居酒屋しゃん
[地図] [ランチ動画] [2階の動画]

[東京駅京橋居酒屋 やきとり・串あげ・おでん しゃん]の続きを読む
さっとガッツリ鳥定食。人気の串兵衛膳は800円也!

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永代通りから八重洲仲通りに入ると左手に、やきとり・釜めしの「串兵衛」がある。店内は細長く、手前にはテーブル4卓で奥にはカウンタ席が並んでいる。ランチタイムに代金引換方式なのが特徴的。

メニューの人気はダントツの「串兵衛膳」で、鳥照り焼きと唐揚げの他に、ゴマ・梅ののったご飯、味噌汁、サラダ、お新香がつく。鳥照り焼はあつあつではないが、お店こだわりのたれが美味しく、唐揚げが付くことでそれなりの量になる。ご飯はお替りをすればあつあつのを味わうことができる。サラダのキャベツは細~く千切りされ、その食感が良い。ある程度作り置きしているので、さっと食べたい方におすすめ。

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<店舗データ>
価格:串兵衛膳 800円(特盛り900円)  
一人客:多い(カウンタ・テーブル)
男女比率:男10女0
無料サービス:ご飯お替り
<店舗情報>
住所:中央区日本橋2丁目2-19
営業:ランチ11:00~13:45
TEL:03-3271-2986
[地図] [ランキング] [動画BB]
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ジューシー唐揚げのお店。唐揚げ・アジフライ・コロッケセットで750円也!

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八重洲通りから八重洲仲通りに入り1本目を右に曲がると、やきとりの「多奈か」がある。店内1階はカウンタとテーブル席に分かれ、シートはクッション性の良いソファースタイルになっている。口調の優しい店主が印象的。

ランチは、唐揚げ・アジフライ・コロッケ・キャベツの入った「三色定食」で、唐揚げはジュワッとジューシーで柔らかく、コロッケの表面はカリッと揚がっている。その場で揚げてくれるのが嬉しい。

★★夜の部ポイント★★★★★★★★★★
・鶏肉は市場で品定めをして購入するので
 配達よりも一層良質な焼き鳥が味わえる
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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<店舗データ>
価格:三色定食 750円   
たばこ:可
一人客:やや少ない(カウンタ・テーブル)
男女比率:男9女1
無料サービス:ご飯大盛り
<店舗情報>
住所:中央区日本橋3-3-14
TEL: 03-3271-9313

[地図] [動画BB] [ランキング]



京橋鳥激戦区のお店。人気の焼き鳥丼は1,050円也!

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八重洲通りから八重洲仲通り(柳通り)を銀座方向に入り、2つ目を左に曲がるとやき鳥の「栄一」がある。店内は明るく清潔感のあるつくりで、1階には8名ほどの白木カウンタと、ホールには4人掛けが2テーブル、2人掛けが1テーブルある。さらに地下と2階席も用意されている。

ランチメニューは、「焼き鳥どんぶり」と「親子どんぶり」のみで、特に「焼き鳥どんぶり」が人気。写真は、お手ごろ価格の「親子どんぶり」で、丼の他に漬物とスープが付く。親子丼の半熟玉子は風味良くほのかなに美味しい。

京橋グルメを攻略したい方に、特におすすめなお店だ。

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<店舗データ>
価格:親子どんぶり 840円   
たばこ:可
一人客:やや多い(カウンタ)
男女比率:男8女2
無料サービス:なし
<店舗情報>
住所:中央区京橋1-5-1
TEL: 03-3281-6578
営業:平日: 11:30-13:30 ・17:00-21:00
定休日:土・日・祝
[地図] [動画BB] [ランキング]

スタイリッシュな鳥専門店。人気の鶏ひつまぶしは880円也!

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八重洲仲通り(やなぎ通り)の京橋付近に、鳥どり八重洲二丁目店の地下入り口がありる。店内は、履物を脱ぐ掘りごたつスタイルで、手前左ににカウンタ・右に4人用スペースで、奥には個室が用意されおり、何気なく話しかけたスタッフの笑顔が心地がよい。

ランチの人気は、食べ方自由の「鶏のひつまぶし」で、7・8月の月曜30食メニューの「炭火焼チキンカレー」も人気とのこと。写真は、その「鶏のひつまぶし」で、ひつまぶしの他にだし・薬味・漬物が付いている。ひつまぶしはこってりめで、2等分にしても量の少なさを感じさせないのが嬉しい。また暑い時期には冷たい麦茶をそのままかけても、ざぶっといけそうな感じ。

八重洲2丁目エリアで暗めで落ち着いた上品スポットとして覚えておきたい。

★ひつまぶし食べ方★★★★★★★★★★★★★★★
・一杯目はそのまま
・二杯目は薬味を載せて
・三杯目はお茶漬けで
◎7・8月限定カレーは、8月28日(月)がラスト!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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<店舗データ>
価格:鶏のひつまぶし 880円   
たばこ:可
一人客:やや多い(カウンタ)
男女比率:男7女3

<店舗情報>
住所:中央区八重洲2-5-9 八重洲共同ビル B1
TEL: 03-3516-8002/0120-08-0811
営業:ランチ月~金 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
席数:74席 宴会最大人数 22人(着席時)
定休日:日・祝
[地図] [動画BB] [ランキング]



大正10年創業の焼き鳥専門店。ヒル1時からの3本丼がお得!

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八重洲通りから八重洲仲通りを銀座方向に進み、2つ目の交差点を左に曲がると「伊勢廣 京橋本店」がある。中へ入ると右にカウンタ席、左にテーブル席があり、さらに2階3階もある。1階カウンタ席の前では、焼かれる前の色美しい鳥肉が山積みされ、食欲をそそられる。炭火で焼くしぐさは明るい照明で演出され、見ていて飽きない。

写真は、お昼1時以降のサービスランチ「3本丼」でご飯大盛り。 ささみ・だんご・もも肉の串3本にスープ・漬物がつく。鶏肉は炭の香り良く、素材の旨みが伝わってくる味わい。1つ1つにボリュームがありサービスランチでも十分食べ応えがある。

ぐるなびには、5つのこだわりが書いてある。
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・充分な飼育日数をかけ、脂の乗り切った雌鶏。
・千住の専門問屋が必死に確保する千住ねぎ。
・築地の料亭用に取り引きされる椎茸、ししとう。
・海水を釜で炊き、丁寧に手作りされた塩。
・熟練の職人が焼き上げる炭は姥目樫備長炭。 
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<店舗解析>
メニュー:タイムサービス 3本丼(13:00~14:00)1000円
長居:不可
一人客:やや多い(カウンタ)
男女比率:男5女5
たばこ:基本は不可
無料サービス:ご飯大盛り(スープ、お新香付き)

<店舗情報>
住所:中央区京橋1-5-4
TEL:03-3281-5864
営業:ランチ11:30~14:00
 16:30~21:00
定休日:日・祝
[地図] [ランキング] [動画1] [動画2]
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秘伝のタレ鶏重が人気。雨の日串1本サービス!      [写真はクリックで拡大]

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さくら通りに平行したの1本銀座側の路地、その外堀通り近くに「串粋 八重洲店」がある。

店内は、壁のベージュとテーブルの黒、それに赤を基調とした色使い。とくにカウンタ周りは黒くシャープな感じが印象的。店内は活気があり、外から見ると想像が付かない。

お店のオススメは写真の「鳥重」。秘伝のタレがご飯までたっぷりかかり、インパクトのある美味しさ。他にも、見た目豪快な「そぼろ天玉丼」650円や、弁当箱がでかい「鶏包み上げ」850円が用意されている。

ぐるなびでは、鉄鍋ねぎ重串コース(創作串6本・鶏ねぎ重・串粋サラダ)を1,980円のところ1,580円で提供している。安く上げたい時には有り難いサービスだ。[3/2現在]


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<店舗解析>
価格:鶏重 800円 (雨の日は串1本付)
長居:時間帯づらせば可
一人客:やや少ない
男女比率:男8女2
おかわり:なし

<店舗情報>
住所:中央区八重洲1-6-15 登代田ビルB1
TEL :03-3273-9994
営業時間:ランチ/月~金 11:30~13:30
  ディナー/月~金 17:00~24:00
  ディナー/土 17:00~22:30
定休日:日・祝
[地図] ※航空写真は地図内の表示形式で切り替え

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専門店の味!!やき鳥定食800円           [写真はクリックで拡大]

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さくら通りの2本銀座側、外堀通り近くの路地に行くと東八本店がある。八重地下にも、東八はあるがこちらが本店。店内は、昔の雰囲気をイメージした古民家風なつくりで、カウンター目の前で鳥を焼いている姿が目を引く。

人気メニューはすぐになくなってしまう「ミックス」。特製シューマイと特大唐揚げが2個づつミックスされているメニュー。ふっくらシューマイとあつあつ唐揚げは通ってしまう程の美味しさだが、特性ドレッシングをかけたキャベッツもまたおいしい一品だ。

写真は茨城産の地鶏に、たっぷりのタレのかかった「やき鳥定食」。あつあつ御飯、あつあつ味噌汁、ワカメの茎、それに漬物が付く。1階は厨房とホールの距離が短い為配膳も早く、すべてがあつあつで出てくるのが嬉しい。

東八3 東八4

<店舗解析>
 価格:「やき鳥定食」800円
 長居:2階のみやや可
 一人客:多い(1階カウンター)
 たばこ:喫煙可
 男女比率:男9女1

<店舗情報>
 住所: 中央区八重洲1-7-12 第二ロータリービル1F2F
 TEL: 03-3275-3709
[地図] ※航空写真は地図内の表示形式で切り替え

東八

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